かき氷に掛けるものと言えば
イチゴやレモン、メロンなど色々ありますが
今ではどのようなのが流行っているのか
近場を見るとマンゴーとか宇治抹茶だったり
はたまたコーラやサイダーを掛ける人もいらっしゃるようで
バリエーションは豊富にあるらしい?
自分はと言うと大分前になりますが
浅草へ行った時、器山盛りのかき氷を食べた事があります
その時はメロンを注文したはず
食べ切るのに一苦労した覚えが
今のところ食べてみたいのは
抹茶にクリームが乗った程よい甘さ だろうと思うかき氷
また山盛りで食べてみたい…
それでもかき氷然り、アイスを食べる機会など
早々訪れはしないでしょうけど。
ここから先は予想でしかありませんが
北海道にはジンギスカン味のキャラメルがあるとか何とか
まさかジンギスカン味のかき氷とかありはしませんよね…?
ある意味珍味になりそう
沖縄はパイナップル味、大阪はたこ焼き?
イチゴやレモン、メロンなど色々ありますが
今ではどのようなのが流行っているのか
近場を見るとマンゴーとか宇治抹茶だったり
はたまたコーラやサイダーを掛ける人もいらっしゃるようで
バリエーションは豊富にあるらしい?
自分はと言うと大分前になりますが
浅草へ行った時、器山盛りのかき氷を食べた事があります
その時はメロンを注文したはず
食べ切るのに一苦労した覚えが
今のところ食べてみたいのは
抹茶にクリームが乗った程よい甘さ だろうと思うかき氷
また山盛りで食べてみたい…
それでもかき氷然り、アイスを食べる機会など
早々訪れはしないでしょうけど。
ここから先は予想でしかありませんが
北海道にはジンギスカン味のキャラメルがあるとか何とか
まさかジンギスカン味のかき氷とかありはしませんよね…?
ある意味珍味になりそう
沖縄はパイナップル味、大阪はたこ焼き?