前回の記事通り

色々と節約した生活を続けています

何だかんだで何とかなるもので




そして食について

皆さんからのコメントを読ませて頂きました

書き込んで下さった皆様には感謝感謝

参考にさせて貰いました。


今のところは手ごろな物で作っている炒飯生活です

さすがに単品では心許ないので

+αを心掛けて


その内カレーも試してみたいですね…

安く美味しく済むのならそれに越した事は無し





後は殆ど間食とか無くなったかもしれません

コーヒーは別ですが。

もし何か食べたくなってもガムでも噛んでいれば






そういえば何故自分が節約で炒飯を押すかと言うと

実は毎月親戚からお米を安く譲って貰っているからとか

(農家でお米を作っています)



なのでご飯を使ったものは大分お安く済むと言う事に

ちなみにお米は新潟県産こしひかり (魚沼ではない)


あのこしひかりを毎日食べれて贅沢な  と思われそうですが。





もうしばらくはお米を中心とした料理で節約をば







以下返信など


>>黒さん

ほんの触り程度見てみましたが

ある意味カレーの「可能性」と言うものが分かりますね…

実際にやるのは首を傾げる所。


正直、安く済ませるためじゃがいもだけを使った

「じゃがいもカレー」とか真面目に考えてました。

ポテさん歓喜




>>屍怨さんと統領

お肉も安い時に購入して

こんな風に加工すると大変美味しく頂けそうで

節約しているとお肉食べたい衝動がその内…


ただ最近は特売の日が仕事で行けなかったり

天候が悪くて遠出出来なかったりします

近場で専門店でも探せば機会はきっと


料理に慣れたお二人ならお肉もかなりの美味しさに調理出来そうで

羨まし




>>カミュさん

カレーはやはり2,3日辺りが限界そうですね…

昼と夜に毎回食べたとしても大量に作るのは控えた方が良いと


他の人にもお聞きしようと思ってましたが

自分だけのカレーの「隠し味・入れる具」とかあるのかな… と

斬新過ぎるのはさすがに真似出来ませんが。


テレビは今その位が相場と

上手く行けば4月の中旬辺りで購入出来るかも知れず