冬・もしくは寒い日は湯豆腐と決めていた今日この頃。
最近毎日暑くなって来てそろそろ冷奴に移行と思いますが、
湯豆腐にして鍋的な食べ方はとても魅力に感じるとか…
ここで湯豆腐の具について考えてみようかと。
入れるものとして
・豆腐 主役ですから
・白菜 我が家では必須に入れてるもの
・肉 これは好みがあるのかな…
くらいでしょうか?
前に知り合いと湯豆腐した時もやし2袋くらい入れられて
表面もやしだらけになった事も
当然の流れなのかもやしはすべてその知り合いの受け皿へ。
この記事を見て何か湯豆腐の良い組み合わせがあったら
ぜひコメントに一報を…
自分の候補としてえのき・葱がよろしいのではと…
最近毎日暑くなって来てそろそろ冷奴に移行と思いますが、
湯豆腐にして鍋的な食べ方はとても魅力に感じるとか…
ここで湯豆腐の具について考えてみようかと。
入れるものとして
・豆腐 主役ですから
・白菜 我が家では必須に入れてるもの
・肉 これは好みがあるのかな…
くらいでしょうか?
前に知り合いと湯豆腐した時もやし2袋くらい入れられて
表面もやしだらけになった事も
当然の流れなのかもやしはすべてその知り合いの受け皿へ。
この記事を見て何か湯豆腐の良い組み合わせがあったら
ぜひコメントに一報を…
自分の候補としてえのき・葱がよろしいのではと…