冬・もしくは寒い日は湯豆腐と決めていた今日この頃。

最近毎日暑くなって来てそろそろ冷奴に移行と思いますが、
湯豆腐にして鍋的な食べ方はとても魅力に感じるとか…

ここで湯豆腐の具について考えてみようかと。
入れるものとして

・豆腐   主役ですから

・白菜   我が家では必須に入れてるもの

・肉    これは好みがあるのかな…

くらいでしょうか?

前に知り合いと湯豆腐した時もやし2袋くらい入れられて
表面もやしだらけになった事も

当然の流れなのかもやしはすべてその知り合いの受け皿へ。

この記事を見て何か湯豆腐の良い組み合わせがあったら
ぜひコメントに一報を…

自分の候補としてえのき・葱がよろしいのではと…